そら豆とコーンの混ぜご飯を使ってみました・・・【2021-06-06更新】 | 千葉全域の不動産はアフィオへ
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そら豆とコーンの混ぜご飯を使ってみました・・・2021-06-06
こんにちは。 むかいでです(^^♪
南房総市にお友達がいて、2月には花売店も立ち並ぶ千倉の花の香りいっぱいの「ストック」「キンセンカ」等が届きます。
4月の末頃には、4・5月に旬をむかえるミネラルたっぷりの「房州そら豆」が届きます。
食物繊維も多く、まさに女性の味方!健康パワーの高い食品ですよね。
そら豆の塩ゆでだけで立派なおかず?おつまみ?になります。
サヤから出した状態だと鮮度が落ちやすく、空気に触れると風味も落ちやすいので
サヤ付で購入するのが、おススメです。
私は、お酒・ビールをほとんど飲まないので(年に3~4回)おつまみは不要です!
なので・・・『そら豆とコーンの混ぜご飯』を作ってみました。
具材は、そら豆・椎茸・コーンだけ・・・で簡単です
【調理方法】
バターを溶かしたフライパンの中に具材を入れて炒めます。 しんなりしたら、めんつゆと塩少々入れて、中火で炒めます。 温かいご飯に、炒めた具材を混ぜ合わせます。
はい!完成で~す
バターと醬油の味がコーンとそら豆のほっくりした旨みとご飯によくあいます。
シンプルな味付けがメチャ美味しいんです・・・是非是非、作ってみて下さい。
先日、海浜幕張のイオンモールに出かけました
マックで『いちごミルキーのママの味』¥250を買ったのですが、ソフトクリームが
この盛りです。 本当にガッカリです。 商品看板の写真と違いすぎますよね~~~
もう、絶対にマックでソフトクリームは買わないぞ~(怒)(怒)
お わ り
ページ作成日 2021-06-06
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